Главная>Видео>Видео. Отзыв о лечении коленного сустава

Видео. Отзыв о лечении коленного сустава

10.06.2013

Ольга Кухарук из Владимира, 27 лет:

Сегодня мой последний день в клинике. После двух недель занятий у меня великолепный результат: мои мышечные контрактуры практически исчезли на прооперированном колене, и я очень-очень довольна!

Меня зовут Кухарук Ольга, мне 27 лет, я из города Владимира. Я приехала в Германию недавно. 3 апреля мне была проведена операция. Операция прошла очень успешно: по мнению врача, операция была достаточно сложной, так как у меня давнее заболевание суставов, уже порядка десяти лет. У меня были серьезные изменения в суставе, была контрактура, дефицит угла сгиба был 35 градусов, соответственно колено не разгибалось. Сейчас очень хорошие результаты: очень доволен врач, очень довольна я, снизились болевые ощущения. А клинику я искала уже давно, порядка четырех лет. Что послужило критерием выбора клиники? К сожалению, я не смогла найти знакомых, которые подсказали бы мне, куда нужно съездить, поэтому мне помог Интернет. В Интернете я нашла сайт Сергея Карстена, сделала запрос. Сначала тоже не поверила, что все это реально, но потом я пообщалась с пациентами, которые уже проходили здесь лечение, и меня это убедило. Оформив все документы, я приехала в клинику. И нисколько об этом не пожалела, то есть я очень довольна и всем рекомендую приехать сюда.

Что еще очень важно, чего нет в России – это реабилитация. Реабилитация – очень сложная вещь, а для меня особенно важна, потому что у меня проблемы со вторым коленом. Где-то через 4 месяца я приеду сюда в Германию повторно, оперировать другое колено. Поэтому реабилитация очень важна для меня, и именно индивидуальная реабилитация. Вот почему я выбрала эту клинику, выбрала русского физиотерапевта, потому что русский язык важен. Я знаю английский, не на профессиональном уровне, хотя достаточно хорошо, но именно в реабилитации важен русский язык, чтобы понимать, что как работает, сказать, где болит и как – это очень важно на самом деле. Я десятый день в клинике, у меня уже очень хорошие результаты. Я абсолютно всем довольна: и тем, как сделали мне операцию, и уровнем обслуживания. Потому что в моем случае были очень сильные болевые ощущения, но здесь все на высшем уровне: болевой синдром купируется достаточно быстро, медицинский персонал очень внимательный и проблем вообще с этим нет никаких.

Десятый день после операции.

Я уже встаю, уже могу ходить по палате без костылей, у меня нет никакого психологического синдрома, в том, что они мне нужны. (Ольга поднимается со стула, ходит по палате.) У меня нет проблемы в передвижении. Пока идет все хорошо. Думаю, что дальше будет лучше. Сейчас я покажу, как у меня сгибается коленка. (Ольга демонстрирует, как сгибается и разгибается колено на прооперированной ноге.) Коленка сгибается и разгибается уже достаточно хорошо – по сравнению с тем, что было. На десятый день у меня уже большой прогресс, и разгибается коленка тоже полностью, то есть нет никакого дефицита и проблем тоже нет.

Вот так проходят занятия механотерапии. Они проходят прямо в палате, то есть никуда не надо для этого ходить – специальное оборудование придвигается к кровати и разрабатывается сустав. Разрабатывается буквально через три дня после операции. Начинали мы где-то с 50-ти градусов, сейчас у меня уже уровень сгиба — 80 градусов, это на машинке. Без машинки уже 95, так что это очень хороший результат. Достаточно несложные занятия, а сам сустав очень хорошо разрабатывается.

27 дней после операции.

Сегодня 27 дней после моей операции. 3 апреля у меня была операция, чувствую я себя прекрасно. Результат после реабилитации очень хороший, у меня уже хорошо сгибается колено и хорошо разгибается, чего не было до операции. Скоро я смогу вернуться к активной жизни, я ее уже практически веду, давно хожу без костылей, что на самом деле невероятно! Хожу достаточно хорошо. Поэтому я очень довольна! Я хочу сказать, что реабилитация после операции очень важна, потому что без нее просто невозможно стать на ноги, и после самой операции это очень важный ключевой момент. Поэтому реабилитацию необходимо проходить всем, и это не займет настолько много Вашего времени, а Вы очень быстро вернетесь к активной жизни.

Связаться с нами

photo
Сергей Карстен директор, физиотерапевт
Телефон директора: + 49 176 486 50387 При наборе из России: (8-10) 49 176 486 50387 Сергей Карстен
Телефон секретаря: + 49 176 486 50388 При наборе из России (8-10) 49 176 486 50388 Анастасия Фоот
Адрес электронной почты: [email protected]
Мы рады помочь Вам в организации вашего лечения по цене клиники!




В данный момент мое колено очень хорошо разгибается: до операции мое колено было вот в таком положении (Ольга показывает сгиб колена до и после операции.), после операции сейчас разгиб почти идеальный и сгиб тоже идеальный, то есть колено сгибается очень хорошо, с учетом того, что совсем недавно была проведена такая сложная операция. Поэтому это очень хороший результат, это очень хорошее достижение.

Вот так я хожу после операции и после реабилитации – это очень комфортное чувство, которого не было долгое время. (Ольга ходит по тренажерному залу, демонстрирует возможность свободно передвигаться после реабилитации.) И это очень хороший результат. Я могу возвращаться к активной жизни.

29 дней после операции. Последний день в клинике

Сегодня мой последний день в клинике. После двух недель занятий у меня великолепный результат: мои мышечные контрактуры практически исчезли на прооперированном колене, и я очень-очень довольна! Завтра я уже уезжаю домой, я приеду с достигнутыми результатами, смогу вернуться к активной жизни, и я бы очень рекомендовала всем проходить реабилитацию – это необходимо. Просто Вы быстро встанете в строй и сможете заниматься своими обычными делами.

Смотрите также:

 

Impressum · Copyright © 2017 · Endoprotes · Создание сайта: http://studio.hamburg-hram.de