Повторная операция на коленном суставе

28.09.2015

При замене эндопротеза коленного сустава последовательность действий во время операции та же, что и при первой имплантации, при условии, что кость не сильно повреждена.

Если костномозговые каналы кости бедра и голени расширены, в случаях отсутствия инфекции, как и в случае с бедренной костью, обе костные трубы укрепляются стружкой из донорской кости, после чего в эти восстановленные трубы цементируется вращательный или шарнирный протез.

Использование этого метода не возможно при наличии инфекции или по другим причинам, когда требуются компоненты с более длинными валами.

Если пропускная способность бедренной кости повреждена так, что протезы с более длинными валами не могут быть надежно закреплены, даже после полного эндопротезирования коленного сустава необходимо проведение полного протезирования бедра (замена всей бедренной кости с искусственным тазобедренным и коленным суставом). Он заменяет тазобедренный и коленный сустав, а также всю бедренную кость.

При замене коленного сустава может потребоваться (чаще, чем в случае с первичными операциями)использование протезов с искусственной скользящей опорой коленной чашечки. Коленная чашечка никогда не заменяется, но иногда возможно ее удаление.

Результаты операций

С 1976 года мы имплантировали в клинике HELIOS ENDO-Klinik Hamburg 5.700 шарнирных коленных протезов, только за последний год было проведено 350 операций по установке усовершенствованной модели протеза Endo-Model®. Мы провели научное исследование 1152 пациентов, которым были имплантированы шарнирные протезы. В среднем по истечении 16 лет 96% пациентов довольны или очень довольны результатами операции, так как болевые симптомы у них полностью отсутствуют либо возникают очень редко в виде терпимой боли. Угол сгибания в среднем достигал 110°, и лишь у 0,4% пациентов угол сгибания достигал менее 60°. Частота расшатывания после 16 лет была на очень низком уровне и составляла 3,8%. Уровень инфицированности после девяти лет составляет 2,9% и 4% после 16 лет. Через 14 лет у в 93 из 100 пациентов протеза по-прежнему был крепко зафиксирован в кости.

 

Impressum · Copyright © 2017 · Endoprotes · Создание сайта: http://studio.hamburg-hram.de