Endo-Klinik Hamburg

1-Endo9

В специализированной клинике ЭНДОКЛИНИКА В ГАМБУРГЕ (HELIOS ENDO-KLINIK HAMBURG) по хирургии костей, суставов и позвоночника каждый год производится до 7.000 хирургических вмешательств в области эндопротетики и эта цифра постоянно растет.

Непрерывная клиническая работа и долгие годы исследования сделали ENDO-Клинику медицинским учреждением с международной репутацией. Около 7.000 пациентов из Германии и из-за рубежа доверяют каждый год свое здоровье компетентной группе врачей и обслуживающего персонала клиники.


Рассказ об Эндо-клинике в Гамбурге. Интервью профессора, д.м.н. Торстена Герке.

(Видео с русскоязычными субтитрами)

 

Спектр услуг

Стабилизация плеча, повреждение Банкарта

Вывих плечевого сустава является наиболее распространенным случаем смещения крупных суставов. В случае травматического вывиха при выталкивании головки плечевой кости происходит разрушению лабрум-капсульного комплекса, частично с костными фрагментами (перелом Банкарта). При травматическом вывихе плечевого сустава из-за разрыва лабрума консервативное лечение чаще приводит к повторным вывихам. При каждом повторном вывихе происходит дальнейшее повреждение капсулы. Молодые, идущие на контакт пациенты с травматическим вывихом без выраженной подвижности капсульно-связочного аппарата должны пройти хирургическое лечение. У пожилых пациентов сначала проводится консервативное лечение, так как частота повторных вывихов незначительна.

Артроскопическая стабилизация плечевого сустава служит для обратного соединения разорванного ламбрума. В случае рецидивирующих вывихов следует регулярно выполнять сдвиг капсулы (пликацию нижней капсулы с уменьшением объема капсулы). Повторное крепление производится при помощи биорезорбируемых шовных анкеров. Это делается, как правило, артроскопически, и лишь в редких случаях требуется проведение открытой операции.

В переломе Банкарта лабрум все еще соединен с капсульно-связочной тканью, а костный фрагмент включает в себя небольшую часть поверхности суставной ямки. Он тоже может быть зафиксирован в исходном положении путем артроскопическеского вмешательства. Если затронута большая часть хряща, то речь уже идет о переломе вертлужной впадины, артроскопическое оперирование которой часто не представляется возможным и поэтому требуется открытое остеосинтетическое вмешательство (с применением винтов).

Артроскопия коленного и голеностопного сустава

Изменения мениска (например, разрыв мениска, ганглии). Здесь может производиться частичное удаление или в отдельных случаях наложение шва.

  • Восстанавливающие операции при повреждениях связок
  • Изолированное повреждение хряща
  • Дефекты костной/хрящевой ткани («рассекающий остеохондроз»)
  • Заболевания кожи на суставах
  • Свободные суставные тела
  • Спайки с ограничением подвижности
  • Смещение коленной чашечки

Чисто диагностическая артроскопия коленного сустава проводится не часто, так как благодаря клиническому обследованию, рентген-снимкам и, особенно, магнитно-резонанcной томографии большинство заболеваний может быть диагностировано заблаговременно. Поэтому артроскопия должна заключаться в соответствующем лечении.

 

Эндопротезирование плеча

Головка плечевой кости на схеме и рентгенограмме Anatomical Firma Zimmer
Плечевые эндопротезы позволяют восстанавливать отдельные угловые и размерные соотношения головки плечевой кости и вертлужной впадины, которые различны у каждого пациента.

При помощи искусственных суставов может быть заменена изношенная хрящевая ткань на верхней головке плечевой кости и, если необходимо, на вертлужной впадине. При замене дефектного хряща только на головке плечевой кости используется протез головки плечевой кости. Если дополнительно производится замена и вертлужной впадины, то применяется полное эндопротезирование плеча.
Срок службы искусственных суставов плеча составляет приблизительно 10-15 лет. Он, кроме всего прочего, зависит от нагрузок, переносимых пациентом, качества кости, а также материалов и конструкции эндопротеза.

Какой тип эндопротеза и какой метод крепления к кости подойдет вам больше всего, будет определено вами и вашим хирургом после оценки результатов предварительного обследования. Это, в частности, зависит от возраста, качества кости, степени артрита и повреждений вращающей манжеты плеча.

Материал и крепления

Плечевые эндопротезы сделаны из биосовместимого титанового или хромного сплавов хрома, и фиксируются в зависимости от качества кости цементным или безцементным способом.

Рентген
Эргометрия
Сужения позвоночного канала и нервного выходного канала в шейном отделе позвоночника

Сужения позвоночного канала (стенозы) шейного отдела позвоночника, возникающие по причине выбухания позвоночных дисков, костяных разрастаний в задней части, а также утолщения связочного аппарата, которые в последствии могут привести из-за компрессии спинного мозга и сжатия нервных корешков к прогрессивным симптомам неполного синдрома поперечного поражения спинного мозга, сопровождаемое нарушением чувствительности и параличом, а также нарушением мелкой моторики рук и ног. Симптомы могут ухудшаться рывками.

В зависимости от основного расположения и степени компрессии спинного мозга позвоночный канал освобождается либо спереди путем удаления позвоночного диска или позвоночной тела либо сзади путем удаления или дилатации связки или позвоночной полудуги. Во время операций с передним доступом межпозвоночный диск или тело позвонка заменяется на кейдж или кость, с предусмотренной, при необходимости, дополнительной стабилизацией, во время операции с доступом сзади при необходимости предусматривается дополнительная стабилизация со стержнево-винтовой системой.

Impressum · Copyright © 2017 · Endoprotes · Создание сайта: http://studio.hamburg-hram.de