Главная>Видео>Видео. Отзыв о протезировании тазобедренного сустава

Видео. Отзыв о протезировании тазобедренного сустава

15.01.2014

 Понятно, что такая операция не дешевая, но по крайней мере ты чувствуешь, что эти деньги потрачены не зря и не о чем не жалеешь.

Ногу удалось вытянуть на целых 5 сантиметров. Больше уже просто невозможно, так как существует риск натяжения и порыва мышечных нервов. Сначала планировали 3 или 4 сантиметра, но получилось намного лучше, чем все ожидали.

Меня зовут Артем Воропаев, 22 года. В эту клинику меня привел врожденный вывих левого бедра. До этого у меня было три операции, они происходили в России. Первые две операции мне сделали, когда мне был 1 год. Пытались что-то сделать, что-то вправить, но увы не получилось. Сделали временную „крышу“, чтобы я мог хотя бы ходить и стали ждать того возраста, когда у меня закончится рост и когда уже можно будет делать искусственный сустав.

Больной тазобедренный сустав до операции

Еще до этого мне в 15 лет делали операцию по ротации, изменяли (как они говорили) кость, приводили ее в правильное положение. В результате, когда я приехал сюда правая нога отличалась от левой на 6,5 сантиметров.

Сначала, как и все я переживал из-за такой серьезной операции. Но потом, посмотрев на пациентов, пообщавшись с ними и услышав, что профессор делает таких операций как моя, по шесть в день, перед операцией появилось спокойствие и умиротворенность. Я понял, что я здесь не один такой. Когда меня повезли на операцию я увидел очередь из людей на операцию, почти конвейер и мне стало намного легче. Мне сделали операцию, все прошло успешно. У профессора получилось сделать искусственный сустав и вытянуть ногу на 5 сантиметров, что достаточно много за один раз.

voropaev1

Протезирование тазобедренного сустава и уменьшение разницы длин ног (5 см!).

Персонал в больнице очень хорошей, обслуживание на высшем уровне. Конечно в первый день приходилось терпеть боль и принимать обезболивающие. На третий день уже „поднимают“. Конечно я испытывал страх, так как операция была совсем недавно. Но потихоньку с Сергеем Карстеном у меня получилось подняться. Когда я боялся, Сергей поддерживал меня и говорил: „Все нормально, я с тобой, ты не упадешь“. И это придавало уверенности. Уже через неделю я почувствовал себя уверенно на костылях.

Комнаты очень удобные, особенно в послеоперационный период. В ванной и в туалете есть специальные ручки, подставки для костылей. Везде есть кнопки для вызовы медсестры, на тот случай, если что-то произойдет. Это очень удобно и помогало до того, как я уже приобрел уверенность и начал ходить без костылей. Что касается реабилитации; тут проводится электротерапия, массаж, мануальная терапия, разработка суставов. Сейчас прошло 5 недель после операции, 4 недели в реабилитации. Обычно реабилитация занимает 3 недели, но у меня получилось 4, так как случай непростой. Выправляли спаи, которые образовались за 22 года. Сейчас я могу похвастаться, что уже все почти в полном порядке. Первый раз когда меня подняли, я почувствовал себя счастливым. Я встал и почувствовал, что разницы почти нет, и я стою прямо и уверенно без наклона.

IMG_2708

В этой клинике я постоянно сталкивался с примерами других людей. Они рассказывали, как они сюда попали и какие у них были проблемы. Каждый раз я убеждался, что я правильно сделал, что согласился на операцию в таком возрасте. В России говорят, что чем позже делать такую операцию, тем будет лучше. Но здесь я встретил людей, которые оттягивали операцию, и у которых началось из-за этого искривление позвоночника и проблемы со второй ногой.

Понятно, что такая операция не дешевая, но по крайней мере ты чувствуешь, что эти деньги потрачены не зря и не о чем не жалеешь. И сейчас могу показать как я хожу(встает). У меня конечно осталась привычка приподнимать ногу, но это и понятно, так как было 6 сантиметров разницы. Я стараюсь от нее избавиться и могу почти нормально ходить. Мышечная помять конечно еще есть, поэтому я прихрамываю, но надеюсь, что через пару месяцев все будет в порядке(ходит немного прихрамывая).

Оперировал меня профессор Герке, директор клиники. Когда после операции он пришел меня навестить, он сказал, что операция прошла даже намного лучше, чем он ожидал. Ногу удалось вытянуть на целых 5 сантиметров. Больше уже просто невозможно, так как существует риск натяжения и порыва мышечных нервов. Сначала планировали 3 или 4 сантиметра, но получилось намного лучше, чем все ожидали. После того, как я начал вставать на ноги с помощью Сергея Карстена, вся реабилитация проходила под строжайшим надзором. В послеоперационное время я чувствовал себя очень надежно. Потихоньку разрабатывал ногу, потихоньку что-то получалось. Сергей постоянно подбадривал, если что- то не получалось. Если происходил маленький успех, он говорил, что это отлично и замечательно и он тоже искренне радовался вместе со мной. И мне хотелось дальше заниматься и отрабатывать достигнутое. И это немаловажно. Хорошо, что в этой клинике есть такой компетентный физиотерапевт, который все это время вплоть до моего отъезда был со мной. Я надеюсь, что мы будем дальше общаться и я буду рассказывать ему о моих достижениях ну и проблемах тоже.

Очень хорошо, что в клинике оказалось много пациентов из России, с ними можно было общаться и не было скучно. Конечно я общался и с немцами, которые тут лечились. Нужно просто немного знать английский язык, чтобы поддерживать простое общение. „That’s good!“

IMG_2721


Ради таких отзывов мы и работаем! Врачи Эндоклиники совершают настоящие чудеса, но они — не волшебники, а профессионалы высокого класса в своем деле, работа которых поддерживается прекрасной организацией всех процессов. Такое сочетание и также послеоперационная реабилитация дают великолепный результат. Все лучшее что может современная медицина в области лечения суставов реализуется в Эндоклинике Гамбурга.

У Вас возникли вопросы? Обращайтесь! Мы постараемся помочь.

Сергей Карстен, руководитель компании Endoprotes.com
физиотерапевтическая помощь, реабилитация после
операции


Impressum · Copyright © 2017 · Endoprotes · Создание сайта: http://studio.hamburg-hram.de