Главная>Видео>Видео. Отзыв о лечении в Германии. Владимир Аванесович Черкезов из Ростова

Видео. Отзыв о лечении в Германии. Владимир Аванесович Черкезов из Ростова

02.07.2012

Через три недели после операции я забыл что такое костыли.

Заместитель Главы Администрации (Губернатора) Ростовской области – министр сельского хозяйства и продовольствия Владимир Аванесович Черкезов прошел курс лечения в Эндоклинике. Он рассказывает о том, почему он выбрал это лечебное заведение, о том как проходило лечение, реабилитации и о своих впечатлениях.

Рассказывает Владимир Аванесович Черкезов:

— У меня проблема с левым тазобедренным суставом. Я очень долго занимался этим вопросом и пришел к заключению, что придется делать операцию. Это не только мое мнение – это мнение специалистов, и российских, и зарубежных.

Но, когда приходит время конкретных действий, наиболее важным становится вопрос: где это сделать, чтобы все-таки было надежно, стабильно и, самое главное, чтобы не было никаких отрицательных последствий? Поэтому я серьезно изучил все, что связано с этой проблемой, – и в Европе, и в мире, и в России – и пришел к заключению, что наиболее аргументированным и наиболее правильным решением будет все-таки это сделать в эндоклинике Гамбурга. Почему? Во-первых, я изучил рейтинг всех врачей, рейтинг клиник Европы, Германии, в частности. Конечно, есть аналогичные серьезные клиники в Германии и в Европе, но если учесть количество сделанных операций, сумму отрицательных послеоперационных последствий, то все-таки эта эндоклиника, на мой взгляд, сегодня номер один не только, наверное, в Германии, но, может быть, и в Европе. Поэтому мной был сделан именно этот выбор, и я абсолютно осознанно пошел делать операцию в эту клинику.

И я сам принял решение, чтобы меня оперировал профессор Герке, который и сделал мне операцию. Во-вторых, я разговаривал со многими людьми, которые здесь оперировались. У меня довольно много друзей и знакомых в Германии, они дали конкретные рекомендации, благодаря которым я принял решение, что надо оперироваться здесь, и именно у профессора Герке.

Но сама по себе операция – это тоже еще не стопроцентное решение проблемы.

Связаться с нами

photo
Сергей Карстен директор, физиотерапевт
Телефон директора: + 49 176 486 50387 При наборе из России: (8-10) 49 176 486 50387 Сергей Карстен
Телефон секретаря: + 49 176 486 50388 При наборе из России (8-10) 49 176 486 50388 Анастасия Фоот
Адрес электронной почты: [email protected]
Мы рады помочь Вам в организации вашего лечения по цене клиники!




Для того, чтобы ее решить на сто процентов, нужно пройти нормально курс реабилитации после операции. В России тоже есть неплохие хирурги, в России есть прекрасные руки, в России тоже есть много талантливых людей. Но существует проблема, из-за которой мы не можем сегодня получить хороший результат: нет возможности пройти нормальную, классную, настоящую реабилитацию.

И поэтому я принял решение все-таки пройти реабилитацию тоже здесь, у специалистов, которые знают в этом деле толк. Сначала был определен реабилитационный центр в районе Киля. Но потом все-таки решение это было изменено, и изменено оно было в пользу того, чтобы проходить реабилитацию прямо в клинике. В основном это, конечно, было связано с языком, потому что, если делать физические упражнения, не осознавая их сути, можно получить не положительный, а отрицательный результат.

В то время как здесь, в этой клинике есть возможность оказания услуг русскоязычными специалистами. И вот я с одним из таких специалистов, Сергеем Карстеном работаю. И я очень доволен его работой. Почему? Он сначала все подробно разъясняет, дает тебе понять, что ты должен делать, и ты это делаешь осознанно, ты это все запоминаешь, а значит, ты это сможешь повторить и потом. Вот в этом, я считаю, самое главное.

Не самое главное, чтобы была куча всяких приборов, куча всякой аппаратуры – это все, конечно, красиво, но не этом суть дела. Суть дела в том, чтобы человек сознательно выполнял именно те физические упражнения, которые ему необходимы для выздоровления. Вот вкратце, если это можно сказать, динамика моего пребывания здесь.

И сегодня уже двадцать первый день после того, как мне была сделана операция. Я забыл уже что такое костыли, я хожу сегодня уже без них, и мне сегодня комфортно и нормально.

Impressum · Copyright © 2017 · Endoprotes · Создание сайта: http://studio.hamburg-hram.de