Главная>Видео>Видео. Отзыв о лечении. Ольга Скрылёва из Москвы

Видео. Отзыв о лечении. Ольга Скрылёва из Москвы

28.06.2012

В России меня отказались лечить, порекомендовали Эндоклинику. Здесь мне помогли, и я очень довольна результатом. Эти операции изменили мою жизнь.

У Ольги с рождения были проблемы с тазобедренными суставами, со временем эти проблемы привели к сильным болям и потере подвижности. В Эндоклинике Ольге вернули возможность ходить и жить полноценной жизнью. В своем рассказе Ольга делится впечатлениями от пребывания в Гамбурге и дает советы для всех желающих пройти здесь курс лечения.

Меня зовут Скрылёва Ольга, я живу в Москве, работаю финансовым директором на российско-немецкой фирме. С рождения у меня были проблемы с тазобедренными суставами, изначально у меня были вывихи врожденные и потом развился коксоартроз двусторонний. С правой стороны случай был более сложный, чем с левой стороны, потому что справа была еще и дисплазия. Мне со временем стало очень сложно ходить, потому что правая нога потеряла подвижность полностью. Нужно было найти клинику, где меня бы прооперировали, и я уже понимала, что это должно быть только эндопротезирование. Я пыталась найти клинику в России и в Германии. И однажды, когда я посещала очередную больницу в Москве, врач, который принимал меня, сказал, что случай мой очень сложный с правой стороны и он меня брать не будет. Но он сказал, что если Вы хотите оперироваться в Германии, то однозначно Вы можете обратиться в эндоклинику, потому что там специализируются исключительно на эндопротезировании, работают очень хорошие специалисты, это одна из лучших клиник в Европе и в Германии. Таким вот образом я и нашла клинику, где буду оперироваться, и в июне 2010 года меня прооперировали – в первый раз.

А сейчас я нахожусь в эндоклинике в Гамбурге уже во второй раз, и мне прооперировали уже вторую ногу, левую. Первая операция прошла очень успешно, несмотря на то, что господин доктор Герке, который меня оперировал, говорил перед операцией, что нет стопроцентной гарантии того, что нога будет хорошо двигаться после операции. И вообще, будет ли она двигаться, такой гарантии не было. Но я все равно, полагаясь в первую очередь на опыт медиков, и, зная, что здесь, в этой клинике, проводится операций такого плана в среднем по восемь тысяч в год, все равно решилась на операцию, и результат, конечно, был для меня потрясающим! Потому что до операции у меня было укорочение 4,5 сантиметра, а после операции осталось всего 1,5 см разницы между ногами. Я считаю, это очень здорово, и нога стала двигаться! И уже на второй день после операции я начала вставать, на третий день я начала ходить на костылях самостоятельно. Естественно, эти результаты меня полностью удовлетворили, я просто была очень довольна. И теперь меня прооперировали во второй раз. Конечно, с левой стороны у меня случай менее сложный, ну, тем не менее, все равно это все непросто. Но операция прошла тоже очень хорошо, то есть я уже хожу и сегодня выписываюсь.

Когда я искала клинику, где хотела бы прооперироваться, для меня были очень важны условия нахождения в этой клинике с точки зрения быта, комфорта. И то, что я получила здесь, в эндоклинике в Гамбурге, меня, конечно, полностью удовлетворило: обстановка здесь совершенно не больничная. Очень приветливый персонал. Комфортные палаты, даже сложно назвать их палатами, скорее они напоминают гостиничные номера.

У меня было одноместное размещение, то есть такое размещение здесь возможно. Меня всегда сопровождали мои родные, близкие, которые находились со мной вместе прямо в палате, могли здесь со мной даже ночевать. Находиться здесь, в клинике, очень комфортно. И, конечно, хотелось бы отметить, что сразу, с первого же дня после операции, начинаются занятия со специалистом, который восстанавливает после операции.

Здесь, в эндоклинике в Гамбурге, со мной работал Сергей, русскоговорящий физиотерапевт, который с первого дня со мной занимался. Сначала я занималась лежа, делала какие-то минимальные упражнения, движения ногами, разные упражнения для восстановления двигательной способности, мышечного тонуса, а затем я уже стала ходить.

Восстановление при занятиях происходит очень быстро, потому что Сергей постоянно применяет какие-то различные методики, это специалист высокого класса. Мы делали разные упражнения, очень интересные и забавные порой, но они, несмотря на свою кажущуюся простоту, были очень эффективными. Это были упражнения на мяче, упражнения со специальными такими интересными приспособлениями на выработку стабильности мышц, осанки и так далее.

Еще хотелось бы отметить, насколько, по крайней мере для меня, важно, когда физиотерапевт говорит по-русски. Потому что, когда ты себя не очень хорошо чувствуешь, даже если ты владеешь языком, все равно лучше говорить на родном языке: это проще для понимания и вызывает меньше стресса.

Связаться с нами

photo
Сергей Карстен директор, физиотерапевт
Телефон директора: + 49 176 486 50387 При наборе из России: (8-10) 49 176 486 50387 Сергей Карстен
Телефон секретаря: + 49 176 486 50388 При наборе из России (8-10) 49 176 486 50388 Анастасия Фоот
Адрес электронной почты: [email protected]
Мы рады помочь Вам в организации вашего лечения по цене клиники!




Сегодня последний день моего пребывания в клинике. Я больше недели ходила сюда амбулаторно и занималась с физиотерапевтом индивидуально. Занимался со мной Сергей Карстен . За это время произошел большой прогресс в ходе моей реабилитации, я уже очень хорошо хожу, у меня практически полностью восстановились движения прооперированной ноги, разработаны мышцы. Таким образом, реабилитация прошла очень успешно.

Также хотелось бы отметить (что немаловажно, так как мне приходилось и работать, несмотря на то, что я находилась на операции и после операции) тот факт, что в палатах, в номерах есть проводной Интернет, и можно выходить в Интернет, пользоваться скайпом и так далее. То есть это очень удобно и очень важно для моего пребывания здесь. Ну и напоследок хотелось бы показать свои снимки, то есть после второй операции я теперь выгляжу вот таким вот образом.

Конечно, я очень рада, что оказалась здесь в этой клинике, ENDO-Klinik в Гамбурге, потому что эти операции – они просто изменили полностью мою жизнь! И надеюсь, что полученный результат будет и дальше менять мою жизнь к лучшему.

И в заключение хотелось бы дать некоторые рекомендации тем, кто собирается ехать сюда на операцию: я бы хотела посоветовать вариант реабилитации амбулаторно здесь, в Гамбурге. Первый раз, когда я оперировалась в июне месяце, я ездила в реабилитационную клинику: это было более накладно, и, я бы даже сказала, менее эффективно, чем амбулаторные занятия здесь, в Гамбурге, когда живешь в отеле неподалеку от клиники.

Impressum · Copyright © 2017 · Endoprotes · Создание сайта: http://studio.hamburg-hram.de