Главная>Видео>Отзыв. Операция по замене тазобедренного сустава в 75 лет

Отзыв. Операция по замене тазобедренного сустава в 75 лет

27.09.2014

После этой операции я почувствовала себя, что и жить хочется и хочется творить. Образ жизни меняется после операции… у Вас коренным образом изменится и жизнь и желание жить

Март 2014-ого года. После операции по замене тазобедренного сустава

Меня зовут Степаненко Светлана Павловна. Мне 75 лет. В течение более 10 лет я страдала заболеванием суставов. Это тазобедренного сустава и колена. Лечилась в основном я в поликлинике. Делали уколы в колено, в тазобедренный сустав, но улучшений не было. Сначала я ходила немного согнувшись, потом с одной палочкой, потом с двумя палочкам. Было очень неудобно, ходила согнувшись, я лица людей не видела.

do-i-posle-endoprotesirovanie

Степаненко Светлана Павловна, 75 лет. До и после операции по замене тазобедренного сустава

Светлана Павловна показывает как она ходит согнувшись с двумя палочками.

Сергей Карстен: Как давно Вы так уже ходите?

Светлана Павловна: Вы знаете, началось это в 2002-ом, 2003-ем году. Потом в 2005-ом умер муж. Я очень переживала, стала ходить сначала с одной палочкой. А потом в 2010-ом или 2011-ом я с двумя стала. Так я с одной ходила. Тяжело ходить [вздыхает]. И то мне кажется, что в локтях силы нет. Может кажется конечно. Не знаю. Еще да?

Сергей Карстен: Сейчас уже идем обратно.

Рассказ Светланы Павловны после операции по эндопротезированию тазобедренного сустава

Мне неоднократно говорили дети, что нужно сделать операцию. Но я и боялась очень и были сомнения: будет ли мне лучше после этой операции. Но буквально несколько месяцев назад, сын по интернету нашел больницу в городе Гамбург, Хелиос Эндо Клиник и списался с специалистами этой клиники, показал видео как выглядят женщины после операции, что они ровно стоят, ходят, улыбаются.

Screen Shot 2014-01-15 at 11.10.59 AM

И мне тоже так захотелось: ходить ровно и чтобы в театр сходить, прогуляться где-то по улице.  И я все же решилась. В феврале мы приехали в клинику, 25-ого февраля мне сделали операцию. Операцию делал доктор Герке. Операция прошла очень успешно. Я никаких болей не то что не чувствовала, не было никаких осложнений. Болей я никаких не чувствовала.

Реабилитация после операции по замене тазобедренного сустава

Буквально со второго дня после операции со мной занимался физиотерапевт Сергей Карстен. Это специалист по реабилитации. Он буквально со второго дня после операции учил ходить, стоять, потом с коляской ходить, через какое то время на костылях. Через 7 дней я немножко научилась ходить на костылях, но очень плохо.

IMG_3352

Через 7 дней я поступила в реабилитационный центр, где я пробыла двадцать с лишним дней. Здесь пошло уже настоящее лечение. Во-первых, со мной очень много занимался Сергей Карстен, он занимался со мной по ходьбе. Помимо операции на тазобедренном суставе у меня болело и болит колено. У меня артроз. Так вот пытался выправить со мной и это колено.

Я хочу вот что еще сказать. В больнице, когда я находилась, здесь в реабилитационном центре очень внимательный и ответственный медперсонал. Помимо занятий с Сергеем Карстеном, я получала лечение тепловое и электролечение. При реабилитационном центре находится большой тренажерный зал очень хороший, в котором можно позаниматься по любому из органов движения на этих тренажерах.

Делать или не делать операцию по замене тазобедренного сустава?

Если у кого-то есть сомнения как вот как с таким заболеванием, делать или не делать операцию, я бы всем посоветовала приехать в эту клинику города Гамбурга, так как и операция проведенная профессором и реабилитация и обслуживающий персонал — все на должном уровне. Люди отсюда выходят без костылей. У меня просто проблема еще с коленом. Поэтому я еще на костылях. Но хожу я уже уверенно, прямо, радуюсь жизни.

Screen Shot 2014-09-26 at 07.31.52

Еще я хотела добавить, что со мной занимался Сергей Карстен, который знает помимо немецкого и русский язык. В общении и в тех вопросах какие упражнения делать, как себя вести, все это он объяснял и это гораздо лучше все воспринимается.

Я еще хотела поблагодарить весь персонал больницы и реабилитационного центра за ту заботу, которую они оказывают в выздоровлении  больных. Здесь также прекрасное питание, что это тоже много значит.

После этой операции я почувствовала себя, что и жить хочется и хочется творить. Образ жизни меняется после операции. Когда человек может пойти куда-то, в гости съездить к родственникам, даже в другую страну поехать, посмотреть мир. Тем более в моем возрасте, в наше время, когда у нас не было такой возможности ездить и смотреть другие страны и любоваться природой, то после этой операции я думаю, что я смогу это делать. Я всем всем желаю моего возраста и даже старше не бояться идти на эту операцию и у Вас коренным образом изменится и жизнь и желание жить. Что это очень много значит. Всего доброго!

До свидания!


Мы будем рады помочь в организации Вашего лечения в Германии.
С нами Вы будете уверены в результате. Если есть возможность
консервативной терапии, то мы будем работать без
оперативного вмешательства.

Обращайтесь!

Сергей Карстен, руководитель компании Endoprotes.com
физиотерапевтическая помощь, реабилитация после
операции


 

Impressum · Copyright © 2017 · Endoprotes · Создание сайта: http://studio.hamburg-hram.de