Главная>Новости>Операция эндопротезирования правого тазобедренного сустава. Отзыв

Операция эндопротезирования правого тазобедренного сустава. Отзыв

06.11.2014
Screen Shot 2014-01-15 at 11.10.59 AM

Гелиос Эндоклиника Гамбурга

 

Публикуем отзыв Максима Терещенко из Москвы.

Здравствуйте.

Меня зовут Максим Терещенко, я из Москвы, 46 лет.

27 августа 2014 года, мне была проведена операция эндопротезирования правого тазобедренного сустава проф. Герке, и затем реабилитация под руководством С. Карстена.

Лечение в Эндоклинике Гамбурга. Максим Терещенко рад результату!

Лечение в Эндоклинике Гамбурга. Максим Терещенко рад результату!

 

Укорочение ноги на 10 см

Решение приехать в клинику мне далось совсем нелегко, т.к. в прошлом был негативный опыт в Москве, правда, когда я был совсем маленьким — мне было 2 года. После той далекой операции осталось укорочение ноги на 10 см, но я мог как- то ходить. Очень долго я не решался, т.к. боялся осложнений и возможного инфицирования и потенциальной возможности лишиться возможности вообще ходить. Однако, пришло время, когда начала разрушаться здоровая нога и все врачи мне стали говорить, что пора… Я долго собирал информацию в интернете и по знакомым.

Был вариант лечения в Израиле, но очень дорогой

Был вариант в Израиле, но очень дорого (39 000 долларов) и я почувствовал четко коммерческое отношение ко мне. И, волею судьбы, я обратился к человеку, который дал мне контакт Карстена. Связался по интернет почте, обсудил с Сергеем все вопросы и беспокойства, набрался мужества, и договорился о дате операции. Приехал в клинику на день раньше, чтобы немного войти в атмосферу.

 

Евгений Фоот

Евгений Фоот занимается сопровождением пациентов

Меня встретил Сергей и вместе с Женей Фоотом разместили меня в клинике в отличных условиях. На следующий день, накануне операции, мы провели необходимые формальности и обследования (анализ крови, беседа с анестезиологом, проверка сердца, беседа с 2м врачом на операции). Завтра операция,- я ожидал клизмы, кучи ограничений и т.д. Меня разместили в 2х местной, светлой, чистой палате. Одно ограничение- пища до 20, пить до 24 часов.

Палаты в Гелиос Эндоклиник

Палаты в Гелиос Эндоклиник (Privat Patienten)

И вот день операции..  В 9-30 пришли и повезли на операцию. Анестезиолог- болгарин по-русски поговорил, ввел снотворное, больше не помню..)

Операция в Германии прошла успешно

Очнулся в палате; пришел Сергей, сказал, что все прошло успешно. Конечно, самочувствие было не айс, но весьма терпимо. При болях, всегда можно было вызвать  медсестру,- вообще отношение очень предупредительное и дружелюбное. Нет ни капли отношения, что ты надоел и беспокоишь по всякому поводу. Есть запрос — нажал кнопку, и тут же сестра уже здесь.. Питание 3х разовое, вполне хорошее, с немецким уклоном к сыру и колбасам. Был выбор из 3х меню.

Доктор Герке и Сергей Карстен

Доктор Герке и Сергей Карстен

На следующий день Сергей тоже пришел и сказал, что можно аккуратно вставать. Я приобрел костыли, и мы понемногу начали прохаживаться по коридору. Сергей научил правильно ходить с костылями, вставать, садиться и все что нужно. Каждый день проходил — все лучше и тверже походка, появлялось больше силы и энтузиазма.

Пораженный болезнью правый тазобедренный сустав (на снимке слева)

Пораженный болезнью правый тазобедренный сустав (на снимке слева) до операции

Родные, близкие были шокированы результатом

Через неделю после операции, когда шов поджил, меня перевели из клиники на реабилитацию, в соседнее крыло в этом же здании. Фактически, после завтрака начинались процедуры и тренировки. Массаж, лимфомассаж, мотошина, электростимуляция и т.п.. 1 час плюс 30 мин в день в тренажерном зале (можно больше, но желательно не меньше). Плюс занятия с Сергеем и его замечательный остеопатический массаж через раз. На реабилитации я провел в общей сложности почти 3 недели. По ощущению, как раз столько и надо. Если меньше — не хватило бы полностью восстановиться, если больше — уже пора домой.. В конце второй недели начал ходить без костылей. Сначала было немного страшно и опасливо, но постепенно привык. Потом, каждый день все лучше.. Родные, близкие были шокированы результатом — как быстро начал вставать, что начал ходить без костылей! Постоянно общался с ними по интернету и телефону, они очень поддерживали меня, но беспокоились больше, чем я. За время в клинике я прекрасно отдохнул от Москвы.

Тазобедренный сустав после операции по эндопротезированию

Тазобедренный сустав после операции по эндопротезированию

 

За все это хочу выразить мою искреннюю благодарность за труд и замечательное отношение всему персоналу клиники, в первую очередь — Проф. Герке за золотые руки. Кстати, сейчас, через 2 месяца, шов почти сросся и уже почти незаметен. Мышцы и ткани под швом не травмированы, боли там вообще не было и нет. Изумительно и ювелирно!

И Сергею огромное спасибо — столько заботы, участия, знания и умения. Всегда спокоен, доброжелателен и компетентен! За массажи, за терпение в упражнениях и обучении.

Всем, кто думает о подобных операциях, без сомнения и с удовольствием могу рекомендовать. Если будет желание, всегда можете мне позвонить.

Смотрите также видеоотзыв Максима о лечении в Эндоклинике на нашем сайте!

Мой телефон в Москве +7916-647-0220. Максим


Ради таких отзывов мы и работаем! Врачи Эндоклиники совершают настоящие чудеса, но они — не волшебники, а профессионалы высокого класса в своем деле, работа которых поддерживается прекрасной организацией всех процессов. Такое сочетание и также послеоперационная реабилитация дают великолепный результат. Все лучшее что может современная медицина в области лечения суставов реализуется в Эндоклинике Гамбурга.

У Вас возникли вопросы? Обращайтесь! Мы постараемся помочь.

Сергей Карстен, руководитель компании Endoprotes.com
физиотерапевтическая помощь, реабилитация после
операции

 

Impressum · Copyright © 2017 · Endoprotes · Создание сайта: http://studio.hamburg-hram.de