Главная>Видео>Видео. Отзыв о протезировании тазобедренного сустава

Видео. Отзыв о протезировании тазобедренного сустава

05.02.2013

Татьяна (73 года) рассказывает о лечении и реабилитации после операции в Эндоклинике в Гамбурге (ФРГ)

Сегодня двадцать четвертый день как я нахожусь в этой клинике. Я сегодня, и не только сегодня, а уже неделю, хожу очень уверенно. Я хожу без палочки, как вы видите. И я думаю, что будет еще все лучше и лучше. А три недели тому назад я была, как и многие больные, лежащей на кровати.

Пришла в эту клинику просто с большой надеждой и желанием избавиться от своего недуга. Мой недуг – как у 80 процентов почти что всех больных: у меня возрастные изменения в суставе. Мне предложили операцию, и эту операцию я сделала в этой клинике.

Великолепная клиника, чудесные условия, великолепный коллектив, чудесные врачи…

Я просто считаю, что мне повезло в жизни, потому что мало что может уже удивить в нашем возрасте в настоящий день. А сейчас у меня просто появилось желание жить, ходить.

Эту надежду дал мне вот этот центр ЭНДО-Клиники, врачи, а последние две недели за каждым моим шагом наблюдал Сергей. Я не знаю, лично я ему очень признательна, потому что каждый день он вел меня, в каждом моем шаге утверждал меня. И я получила то, чего я ожидала. Сказать, что все сделано кем-то, я не могу. Большое участие больного необходимо в этом процессе, я в этом убедилась.

Если человек хочет, он должен этого достигать. Другое дело, что в этой клинике мне дали возможность это почувствовать и проверить. У меня были очень большие сомнения, в том плане, что я не говорю на английском. Но в этой клинике это не оказалось преградой. Каждый день я чувствовала рядом с собой надежную руку, я понимала физиотерапевта.

Я очень благодарна Сергею за то, что он так терпеливо, находчиво, убедительно мог поставить меня на ноги. А сегодня — мой последний день пребывания в клинике… Я просто не могу без волнения говорить об этом.

Это как бы в жизни перевернутая страница, понимаете, как до и после. Не надо бояться, надо идти. Если у вас эта проблема, надо идти навстречу этому, не надо прятаться, не надо сомневаться, надо достигать выздоровления. Тем более, что если человек это не освоит, если человек не овладеет этим в таких условиях, значит, он не хочет. Хочешь – добивайся, тебе протянута рука. Держись за эту руку, иди за ней, слушай, двигайся, и все будет в порядке. Все будет в порядке!

Связаться с нами

photo
Сергей Карстен директор, физиотерапевт
Телефон директора: + 49 176 486 50387 При наборе из России: (8-10) 49 176 486 50387 Сергей Карстен
Телефон секретаря: + 49 176 486 50388 При наборе из России (8-10) 49 176 486 50388 Анастасия Фоот
Адрес электронной почты: [email protected]
Мы рады помочь Вам в организации вашего лечения по цене клиники!




Сережа, я знаю, что Вы здесь сейчас. Я, пользуясь случаем, хочу передать огромный сердечный привет профессору Герке. Я очень ему признательна. Мы, собственно, и познакомились только здесь, я его не знала. Чудесный врач. А Сергей… Я просто его сердечно обнимаю. Просто вот сейчас подойду его и расцелую, потому что я ему очень-очень признательна. Он стал очень дорогим и близким мне человеком. Не сомневайтесь, ищите его на сайте, спрашивайте. Эта проблема решаемая. Была языковая проблема – это никакая не проблема.

Любые проблемы в этой клинике решаются, потому что здесь нет того, чему бы люди здесь не пошли навстречу. Реабилитацию можно провести в этой клинике, никуда не ехать, потому что администрация идет навстречу, люди идут навстречу, и в самых трудных обстоятельствах пациенты получают помощь.

С большой благодарностью, с огромной благодарностью за то, что хожу, двигаюсь, живу, наполняюсь желанием жить. Откровенно говоря, я не думала, что в последний день смогу быть без костылей.

У меня остался автограф хирурга – это его шов. Вы можете его посмотреть и убедиться, что это действительно правда. Он в нормальном состоянии, не беспокоит меня, все идет на выздоровление. Всего всем доброго!

Сережа, Вы знаете, сколько мне лет? Знаете, знаете! Но я забыла о своем возрасте. Это не тот момент, когда нужно скрывать его. Мне 73 года. Но я рада, что умею двигаться так, как на сегодняшний день надо. Потому что, наверное, очень большое желание так двигаться. Во всяком случае, сейчас для меня это просто. В первый день было очень трудно, а сейчас очень просто.

Impressum · Copyright © 2017 · Endoprotes · Создание сайта: http://studio.hamburg-hram.de