Медиальный вывих коленной чашечки / проблемы разгибательного аппарата

Надколенник (коленная чашечка) является самой крупной сесамовидной костью в человеческом теле. При смещении (вывихе) надколенник сходит с обычного положения и вытесняется со своей скользящей опоры. Это может быть вызвано разрывом связки коленной чашечки или врожденной слабостью соединительных тканей, а также несовместимостью направляющей опоры и коленной чашечки.

Лечение зависит от лежащей в основе заболевания проблематики. При разрыве опорного аппарата может потребоваться консервативное или хирургическое лечение. Это будет зависеть от оценки степени повреждения. В случае врожденной слабости опорный аппарат может быть укреплен или разгружен. Несоответствие направляющей опоры и коленной чашечки можно лечить путем компенсирующей корректировки связочного аппарата или перемещения точек отклонения (бугристости). На коленную чашечку накладываются два очень сильных сухожилия, которые образуют вместе с нею так называемый разгибательный аппарат. Они известны как сухожилия коленной чашечки и сухожилия четырехглавой мышцы. Они могут быть разорваны из-за сильных нагрузок в результате силового воздействия (получение травмы) и в результате небольших нагрузок, если повреждения имелись ранее.

Цель заключается в восстановлении разорванного сухожилия, реабилитации и полном восстановлении устойчивости к нагрузкам. Частичные разрывы можно лечить консервативно. В случае полных разрывов должно применяться хирургическое лечение с открытой техникой наложения шва. При этом сухожилия либо реконструируются либо укрепляются при помощи аутогенных тканей.

Последующее лечение

В первый день первый день после операции можно приступать к двигательным упражнениям. Частичная нагрузка возможна благодаря использованию костылей. В зависимости от лечения для снижения нагрузки на коленный сустав устанавливается шина и, при необходимости, ограничивается подвижность.


Impressum · Copyright © 2017 · Endoprotes · Создание сайта: http://studio.hamburg-hram.de