Главная>Видео>Видео. Отзыв о лечении коксоартроза

Видео. Отзыв о лечении коксоартроза

04.06.2013

Игорь Харламов из Москвы:

… по моему мнению, пятьдесят процентов, даже более пятидесяти процентов, успеха после операции – это труд физиотерапевта.

Здравствуйте, меня зовут Игорь Харламов, я из Москвы, из России. Диагноз у меня, с которым я приехал в Гамбург, в эту клинику, это коксартроз в последней стадии. Мне его поставили примерно в том году. В России оперироваться я не стал, потому что надо было ждать год-полтора бесплатную квоту. Поэтому мы с супругой решили поискать хорошую клинику за границей. Ну вот, выбор остановили на клинике в Гамбурге, на Эндоклинике. Помогли отзывы в Интернете, а также на форуме люди советовали поехать именно сюда. И очень рекомендовали обратиться к Сергею Карстену, что мы и сделали. И не жалеем об этом, потому что, когда мы прилетели в Гамбург, нас встретили, привезли в клинику, где я прошел предоперационное обследование. Сергей не отходил от меня, постоянно присутствовал, оказывал необходимую помощь. Это было восьмого апреля, а девятого меня прооперировали. Операцию делал сам профессор Герке. Я считаю, что он – лучший специалист, и не только в Германии, но и во всем мире. Человек с золотыми руками, так сказать, хирург от Бога, большое спасибо ему! Операция прошла нормально, наркоз я тоже перенес нормально, и где-то на второй–третий день после операции я уже начал вставать с кровати и даже немного ходить.

Моим восстановлением после операции, то есть реабилитацией, занимался Сергей Карстен. Я считаю, что это очень хороший физиотерапевт, потому что чуть больше, чем через две недели после операции (через неделю меня выписали из клиники, а после этого я две недели ходил к нему на занятия) я стал ходить, почти не хромая. Поэтому я считаю, что не зря приехал в Гамбург и не зря обратился именно к Сергею: по моему мнению, пятьдесят процентов, даже более пятидесяти процентов, успеха после операции – это труд физиотерапевта. Я хочу поподробнее остановиться на занятиях: занятия были индивидуальные. Каждый день, кроме выходных, в этом вот, очень удобном для занятий кабинете (как и в других кабинетах, тут их много в клинике), я прошел десять занятий по часу с Сергеем.

Таким образом, операция у меня была девятого апреля, а сегодня уже двадцать девятое – то есть прошло двадцать дней, и я могу показать, как я хожу (проходит по спортзалу). Это еще с учетом того, что вес у меня немного больше нормы, то есть для более худеньких подобное будет еще проще и легче. Ну, конечно, приседания пока получаются с трудом (приседает), тяжело немножко, потому что шов побаливает – сам шов. А так, в принципе, нагибаюсь и в целом чувствую себя отлично, могу продемонстрировать (делает наклоны).

Связаться с нами

photo
Сергей Карстен директор, физиотерапевт
Телефон директора: + 49 176 486 50387 При наборе из России: (8-10) 49 176 486 50387 Сергей Карстен
Телефон секретаря: + 49 176 486 50388 При наборе из России (8-10) 49 176 486 50388 Анастасия Фоот
Адрес электронной почты: [email protected]
Мы рады помочь Вам в организации вашего лечения по цене клиники!




Для достоверности я могу показать шов: у меня уже сняли швы – скобки металлические .

Вот он, мой шов (показывает шов). Правда, моюсь еще с пластырем, практически не болит ничего, чувствую себя великолепно. Завтра вылетаю домой!

Я бы хотел пожелать всем собратьям по несчастью (потому что я считаю, что это несчастье, но его реально исправить, получить возможность нормально ходить, без всяких проблем): не надо ждать никаких квот, ни кого-то там просить , через кого-то, познакомить с каким-то хирургом, чтобы сделали операцию, а просто зайти в Интернет, набрать адрес Эндоклиники, или просто ENDO-Klinik. Она выдаст свой адрес. И надо ехать и не бояться.

Сюда можно приехать одному, тут медперсонал очень хорошо ухаживает за пациентами, особенно в первые дни. А можно приехать с какими-то родными и близкими. Например, первую неделю со мной была супруга. Она мне помогала очень здорово. Через неделю меня выписали.

Тут находятся рядом две хорошие гостиницы, где можно поселиться, буквально в ста метрах от клиники, можно пройти на костылях.

Я считаю, это не так трудно, тем более после недели, проведенной в клинике. Это возможно: приходить сюда на час занятий – и через десять дней вот так же стоять на своих ногах, как я сейчас. Думаю, что это вполне реально.

И по стоимости операции я считаю, что в России и в других странах СНГ это будет стоить даже дороже, чем сделать ее здесь, в Германии. Поэтому всем рекомендую обращаться в Эндоклинику. И непосредственно к Сергею Карстену.

Impressum · Copyright © 2017 · Endoprotes · Создание сайта: http://studio.hamburg-hram.de