Главная>Новости>Лечение голеностопного сустава. Отзыв

Лечение голеностопного сустава. Отзыв

20.03.2015

Меня зовут Нидзиева Лариса, мне 49 лет и я из Саратова.

Проблема с голеностопным суставом у меня возникла в возрасте 16 лет в результате сильной травмы, c годами деформирующий артроз окончательно разрушил сустав и последние 2 года я жила только на обезболивающих уколах.

Лечение голеностопа в Германии. Нидзиева Лариса и профессор Клаузер

Я, конечно, обращалась в несколько ведущих клиник России, но ответ был однозначный – в моем случае возможно только «замыкание» сустава, т.е. артродез, но делать такую операцию мне не хотелось. И вот, наступил момент, когда терпеть боль уже не было сил, и я уже  была готова согласится на артродез – совершенно случайно в Интернете я наткнулась на сайт Сергея Карстена об Эндо клинике в Гамбурге.

Я набрала номер телефона Сергея, и он сразу предложил мне прислать снимки для консультации. Совсем ни на что не надеясь, снимки я отправила, и через несколько дней получила ответ, что операция по эндопротезированию для меня возможна, и профессор Клаузер готов ее сделать, но окончательное решение сможет принять только после личного осмотра, также к ответу была приложена калькуляция стоимости  операции и реабилитации после нее.

Я согласилась сразу, хотя мой лечащий врач сказал мне, что я связалась с аферистами,  так как  только шарлатаны могут пообещать в моем случае сделать эндопротезирование, но для меня это был шанс, и я решила им воспользоваться. Согласовав дату операции, я перечислила деньги. Конечно меня, как всякого российского гражданина, не раз обманутого государством и некоторыми его предприимчивыми гражданами, очень волновала необходимость отправки 100% предоплаты неизвестно куда, но уже на следующий день пришло подтверждение от Сергея о поступлении денег на счет клиники, и я, несколько успокоившись, стала собираться.

Сразу хочу сказать, что особого волнения  об исходе операции я не испытывала, т.к. Сережа  предоставил мне контакты двух его бывших пациентов, которым уже поставили эндопротез голеностопного сустава в их клинике,  я с ними созвонилась до своего отъезда и получила много ценных советов и  ответы на многие свои вопросы. Я молилась только об одном – чтобы доктор Клаузер не отказался меня оперировать.

В аэропорту Гамбурга меня встретил  Евгений, он помощник Сергея, очень милый и скромный молодой человек, который занимался моим устройством в гостиницу и клинику, а также всячески меня опекал, т.к. по-немецки я не говорю.

Евгений Фоот - сопровождение пациентов в Германии

Евгений Фоот — сопровождение пациентов в Германии

 

В ходе личного осмотра профессор Клаузер сказал , что мой сустав настолько разрушен, что он не может гарантировать мне установку эндопротеза, но тем нем менее постарается в процессе операции сделать максимум возможного. К счастью, меня оперировал настоящий гений – и эндопротез удалось установить.

По поводу условий  проживания в самой клинике и реабилитацоинном центре могу сказать коротко – все максимально удобно и комфортно для пациента, абсолютно никаких замечаний, персонал – бесконечно доброжелательный, готовы выполнить любую просьбу, так что волноваться по этому поводу не стоит.

Отдельно хочу сказать о Сергее Карстене – он поистине талантливый физиотерапевт,  постоянно разрабатывает собственные нестандартные методики по восстановлению суставов. Только благодаря его занятиям и  рекомендациям  процесс реабилитации у меня протекал быстро и легко.

12.03.28-Sergej017

Медицинский директор Эндо-Клиники профессор Герке и Сергей Карстен

Если бы не Сергей, то в реабилитационном центре, по-моему мнению делать нечего, во всяком случае тем, кто перенес операцию на  голеностопе, т.к. другие специалисты реабилитационного центра смотрели на меня с откровенным испугом и опаской, на занятиях постоянно предлагали мне вместо голеностопа  разработку тазо-бедренного сустава и  массаж спины, чувствуется, что таких пациентов, как я – они видят нечасто, ну и зачем тратить время и деньги?

Я знаю, что Сергей с февраля 2015г. открыл свой реабилитационный центр, он находится недалеко от клиники, так теперь самое лучшее – это после операции  отправляться к нему на реабилитацию, во всяком случае, я бы именно сделала именно так.

На данный момент после операции прошло 4 месяца, конечно нога восстановилась еще не полностью, отекает немного к вечеру, но если сравнивать с тем, что было до операции, то различие колоссальное, я забыла об обезболивающих препаратах, могу стоять и ходить довольно долгое время – ранее я могла только мечтать об этом.

Тем, кто имеет подобные проблемы с голеностопом, я могу посоветовать – ничего не бойтесь, обращайтесь в Эндоклинику Гамбурга и вам реально помогут. Мой контактный телефон есть у Сергея и я всегда готова ответить на любые вопросы. Всем удачи.

Нидзиева Лариса (8452) 22-31-37, 8-927-158-16-52


Ради таких отзывов мы и работаем! Врачи Эндоклиники совершают настоящие чудеса, но они — не волшебники, а профессионалы высокого класса в своем деле, работа которых поддерживается прекрасной организацией всех процессов. Такое сочетание и также послеоперационная реабилитация дают великолепный результат. Все лучшее что может современная медицина в области лечения суставов реализуется в Эндоклинике Гамбурга.

У Вас возникли вопросы? Обращайтесь! Мы постараемся помочь.

Сергей Карстен, руководитель компании Endoprotes.com
физиотерапевтическая помощь, реабилитация после
операции


Impressum · Copyright © 2017 · Endoprotes · Создание сайта: http://studio.hamburg-hram.de