Первичная операция тазобедренного сустава

26.09.2015

Для первой помощи поврежденному по причине артроза (износа сустава), ревматоидного артрита («ревматизма»), дисплазии (врожденного вывиха бедра) вследствие травмы или по другим причинам тазобедренного сустава имеется большое множество протезных систем, которые крепятся либо бесцементным способом, либо с применением костного цемента. В зависимости от диагноза и качества костной субстанции для каждого пациента индивидуально подбирается наиболее подходящая система. Решение по данному вопросу принимает хирург, согласуя его с пациентом.

Всегда имплантируется искусственная вертлужная впадина и протез диафиза. Вертлужная впадина бесцементной версии состоит из металлической опоры с полиэтиленовым вкладышем (специальный пластик), цементная версия впадины состоит исключительно из полиэтилена. Протез диафиза всегда состоит из высококачественной стали, сплава хрома и кобальта или титана. Головка бедренной кости может быть из керамики или сплава хрома и кобальта.

Впадины, головки и протезы диафиза доступны в различных размерах. Таким образом, каждому пациенту в зависимости от его анатомических особенностей может быть имплантирован наиболее подходящий имплантат. В этом случае операция может проходить с минимальными потерями костной субстанции.

На второй день после операции проходит первая смена повязки. Также снимаются дренажи, производившие все это время отведение выделений из раны. Затем наши физиотерапевты могут приступить к проведению ранней мобилизации, либо с частичной нагрузкой, в случае с бесцементными имплантатами, либо с полной нагрузкой для протезов на основе костного цемента.

 

Impressum · Copyright © 2017 · Endoprotes · Создание сайта: http://studio.hamburg-hram.de