Главная>Видео>Видео. Консультация врача после операции по эндопротезированию перед выпиской.

Видео. Консультация врача после операции по эндопротезированию перед выпиской.

19.11.2012

Александру Костереву не смогли помочь врачи в России. Но он не сдался и прошел успешную операцию по эндопротезированию голеностопа в Германии, в Эндоклинике города Гамбурга. Перед своей выпиской мы записали фрагменты его разговора с врачем, который оперировал Александра.

Смотрите также отзыв Александра Костерева о лечении в Эндоклинике

(Доктор Клаузе и его пациент, Александр Костерев, приветствуют друг друга, обмениваются рукопожатиями.)

Доктор Клаузе (смеется): Очень хорошо? (…Показывает на ногу.)

Костерев: Очень хорошо! Да, замечательно! Да, да! Perfekt! Perfekt! (Отлично)

Доктор Клаузе: Спасибо, ja (да)!

(Далее Александр Костерев и доктор Клаузе проводят заключительную консультацию с помощью Сергея Карстена.)

Доктор Клаузе: Приветствую Вас, господин Костерев. Я Вас прооперировал четыре недели назад.

Костерев: Я рад Вас видеть, доктор, и хочу выразить свою благодарность, что операция прошла успешно.

Доктор Клаузе: Сегодня уже пятая неделя после операции, и на сегодняшний день у Вас никаких существенных проблем не имеется?

Костерев: Ну, во-первых, я хочу уточнить: сегодня пять недель, ровно пять недель после операции. И я должен сказать, что уже, наверное, две или три недели я чувствую себя очень хорошо. То есть нога практически не болит.

Доктор Клаузе: Сегодня у нас последний разговор, заключительный. Так как Вы улетаете домой, в город Омск, я хотел бы с Вами досконально обсудить ситуацию: как это выглядело до операции, как прошла сама операция, состояние после операции.

Костерев: Ну, я думаю, мне есть смысл сказать о том, что в России доктора мне не могли помочь, только предложили мне зафиксировать сустав – как говорили, «замкнуть сустав», то есть сделать его недвижимым. Но я не согласился на это и приехал сюда, чтобы сустав мой работал, и, слава Богу, это удалось сделать хорошо.

Карстен: Хорошо.

(Доктор Клаузе показывает рентгеновские снимки на мониторе и дает разъяснения.)

Доктор Клаузе: Полиэтиленовая вкладка, которая находится между двумя компонентами, дает хорошую физиологическую подвижность суставов, и при операции решается вопрос о толщине этой вкладки, например, от шести до пятнадцати миллиметров. Вкладка стабилизируется только мышечным аппаратом и связочным аппаратом и, конечно же, суставной сумкой, тем самым не давая вкладке выскочить из сустава.

(Александр Костерев демонстрирует приспособление, которое помогло ему зафиксировать сустав.)

Костерев: Для стабилизации сустава мне в клинике предложили специальный сапог, который помогает фиксировать сустав, его практически можно использовать вместо гипса. Он очень удобный в использовании, он также имеет четыре камеры для стабилизации, которые подкачиваются специальным насосиком, предотвращая смещение. Вот сейчас я продемонстрирую: вот сейчас я насосом откачиваю воздух, который зафиксировал мой сустав.

(Откачивает насосом воздух, расстегивает застежки-липучки /ленту велкро.)

— Вот так снимается достаточно легко: так, так – пожалуйста! Вот, свободен. Вот мой сустав в теперешнем состоянии, и, я думаю, сейчас доктор хочет взглянуть еще раз, дать свои заключения о нашей совместной работе.

(Доктор Клаузе просит пациента подвигать прооперированной конечностью.)

Карстен: Вы можете сейчас подвигать сустав?

Костырев: Ну, сустав-то двигается уже достаточно хорошо. Но еще не совсем, как эта нога…

Доктор Клаузе: Пять недель после операции подвижность должна быть немного ограничена.

Костырев: Ну да.

Доктор Клаузе: Дефицит наблюдается еще, но это нормально, и в дальнейшем подвижность будет увеличиваться.

Костырев: Но будет она такая, как вот на этой ноге? И через какой срок?

Доктор Клаузе: Подвижность будет примерно 35 градусов: это и разгиб и сгиб. Это намного больше, чем при артрозе, но это не полная физиологическая подвижность. Конечно, нормальной физиологической подвижности не будет, но зато подвижность у Вас будет намного лучше, чем до операции, и особенно при Вашем артрозе.

— Перед операцией Вы вообще не могли двигать ногу, подвижность была вообще нулевая, минимальная, и сопровождалась большими болями. А сейчас на данный момент Вы уже можете поднимать стопу и опускать существенно лучше. Со временем подвижность достигнет 35 градусов. И тем самым у вас уже нормальная физиологическая походка, этого достаточно для нормальной физиологической походки.

(Доктор осматривает стопу пациента)

Доктор Клаузе: Очень хорошо, очень хороший эффект, отличный! Само место операции не горячее, отечность еще наблюдается – но она будет понемногу спадать. Потому что прошли еще не все фазы заживления раны, поэтому это еще может длиться.

Костерев: Как долго еще будет боль ощущаться?

Доктор Клаузе: Примерно еще шесть недель будут наблюдаться боли – при перегрузке ноги и стопы: если Вы будете много ходить, то будет еще немного ощутимо, будет нога реагировать отечностью. Но и сама конечная фаза заживления длится год-полтора, поэтому там еще нужно дорабатывать.

Костерев: То есть, я должен продолжать занятия физиотерапией, да?

Доктор Клаузе: Да, вы можете проделывать упражнения в дальнейшем, но, самое главное, не делать…

Костерев: Не делать резких движений, прыжков, скачков. Я хочу, доктор Клаузе, Вас поблагодарить за успешную работу…

Связаться с нами

photo
Сергей Карстен директор, физиотерапевт
Телефон директора: + 49 176 486 50387 При наборе из России: (8-10) 49 176 486 50387 Сергей Карстен
Телефон секретаря: + 49 176 486 50388 При наборе из России (8-10) 49 176 486 50388 Анастасия Фоот
Адрес электронной почты: [email protected]
Мы рады помочь Вам в организации вашего лечения по цене клиники!




Доктор Клаузе: Спасибо, спасибо

Костерев: Я искренне благодарен и Вам, и Сергею, что нам удалось сделать то, о чем я мечтал, чего я хотел. И, думаю, мы будем продолжать наше сотрудничество. Мне бы хотелось, чтобы в России у нас, и в Омске тоже, делали такие операции. Может быть, Вы могли бы и помочь нашим докторам.

Доктор Клаузе: Я также Вам желаю удачи, всего хорошего, удачной реализации, и если будут какие-то проблемы, то, пожалуйста, всегда обращайтесь.

Костерев: Спасибо еще раз, доктор, и я считаю, что Вы, кроме того, что Вы такой высокий человек, Вы еще и доктор высокого полета, как у нас говорят в России. И Вам тоже удачи и профессионализма, и просто счастья в жизни! Спасибо еще раз, доктор! Еще раз хочу поблагодарить Вас, доктор, за удачную работу, за успешную операцию! Вас, и Сергея Карстена – за то, что Вы сумели вместе – давайте руки соединим вместе – сделали такую хорошую работу! Спасибо Вам за мое выздоровление. И удачи Вам во всех делах!

Доктор Клаузе: Perfekt! (Отлично!)

Костерев: Спасибо! Спасибо большое! Я знаю, что Вы очень спешите! Удачи, всех благ!

Доктор Краузе: Gute Reise! Alles Gute! (Счастливого пути! Всего хорошего!)

Impressum · Copyright © 2017 · Endoprotes · Создание сайта: http://studio.hamburg-hram.de